Why am I fan of Stargate? / Почему я фан Звездных Врат?

18 06 2010

Я с детства очарован Египтом, но всегда был возмущен египтологией (официальной, академической), её глупыми, несостоятельными и невразумительными попытками доказать (обосновать) строительство пирамид толпой необразованных (безграмотных) рабов и тому подобной чушью.

Когда впервые посмотрел оригинальный фильм (наверно в 1995 г.), долго и безуспешно искал какие-нибудь сведения о реальных вратах — тогда инета в моем городе не было, а я только-только начал осваивать свой первый PC, как сейчас помню, отец привез его с Питера, Пень 133 мгц, каким он прогрессивным и суперсовременным тогда казался (у знакомым 386 и 486 дома были, а я тут один такой на район, супер-мега-хакер ёмаё =) ). Спустя 2-3 года я продолжил поиски в интернет-зале городской библиотеки, нашёл немало интересного, противоречивого, спорного, но интересного.  Ещё позже нарыл в сети, думается, всем известный ролик (отрывок) лекции Левашова, где он говорит о существовании настоящих, реальных врат, меня, безусловно, вдохновил, хотя шарлатанам, естественно, веры никакой, но у меня и своя голова вроде неплохо варит (недаром на третьем высшем учусь). Так вот, именно моя вера (надежда) в существование реальных врат и стала той отправной точкой, которая «заставила» меня начать смотреть первые сезоны СГ-1. А дальше уже просто не мог сопротивляться, наркомания — страшная вещь! =)

Учитывая то, что, помимо всего прочего, я славянофил и приверженец теории происхождения нашего народа от ариев, то, безусловно, крайне интригующим для меня в свое время стало повествование в Славяно-Арийских Ведах о «Вратах Междумирья» (читай — «Звёздных вратах»). Параллелей и совпадений столько, что это просто не может быть совпадением.

Также я фан мира Толкина и фан «Гарри Поттера», первое — нетленная классика, артефакт, ко второму у меня интерес был и остается сугубо лингвистический (точнее даже этимологический), многие фаны ГП в рунете знают меня как автора целого цикла статей по этимологии имен и названий мира ГП. Мои родные ГП-шные сайты (http://forum.hp-christmas.ru/ и http://chclub.1gb.ru/) подарили мне 3 года счастья и отличного общения, наравне с вполне серьёзной аналитико-исследовательской работой с именами героев Поттерианы. ЗВ же для меня что-то совершенно иное, имхо, это не фантазия (вымысел), это тщательно скрываемая от всех нас правда, если хотите.

Реклама

Действия

Information

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s




%d такие блоггеры, как: